Unterstützung von Projekten

Gesundes Schulfrühstück

Ein gesundes Frühstück ist für einen guten Start in den Tag sehr wichtig. Deshalb organisiert die Bruderhofschule mit Unterstützung des Fördervereins, am letzten Schultag vor den Osterferien, Pfingstferien und Herbstferien für alle Klassen ein gesundes Frühstück. Die Kinder frühstücken mit ihrer Klassenlehrkraft und haben dabei Zeit, in der Gemeinschaft das leckere Frühstück zu genießen und gleichzeitig miteinander ins Gespräch zu kommen. Unterstützt werden wir bei diesem Projekt von Seniorinnen der Bonhoeffer-Gemeinde und anderen Freiwilligen. Sie kommen frühmorgens, um Obst, Gemüse und Brot für die Kinder zu schneiden und auf Tabletts anzurichten. Weitere Unterstützung haben wird durch Sponsoren, welche die Kosten für das Frühstück übernehmen. Herzlichen Dank an die Bäckerei Schlegel in Rielasingen-Arlen, Norma und private Spender.

Bilder hierzu finden Sie in unserer Galerie.

Schwimmunterricht der 2. Klassen

(laufendes Projekt)

Die Betreuung des Schwimmunterrichts der zweiten Klassen wird finanziell unterstützt.

Neuer Trikotsatz für die Schulmannschaften

Für die Schulmannschaften im Fußball und Handball wurden 2012

10 Trikots und Hosen angeschafft.

Sie kommen bei der Teilnahme an den Kreisschulmeisterschaften und der Handball-Mini-WM zum Einsatz.

Pavillons

Für den Einsatz beim alle 2 Jahre stattfindenden Schulfest wurden

2012 3 Pavillons für die Schule gekauft.

Neugestaltung der Schulhöfe 2007

Der große Pausenhof ist um eine weitere Attraktion reicher geworden. In gemeinsamer Arbeit der Eltern, des Fördervereins unserer Schule, Lehrer und Schüler/innen entstand ein blauer Delfin zum Klettern, Sitzen und Spielen. Im Beisein unseres Projektleiters, Herrn Uwe Mingo, fand eine kleine Einweihungsfeier statt. Das Ganze wurde untermauert durch eine Ausstellung über den Lebensraum und die Lebensweise von Delfinen. Das neue Spielgerät wird sehr gerne von den Kindern angenommen.

Rund um den bereits bestehenden Baum haben Lehrer und Eltern der Schule eine Sitzspirale aus Natursteinen erbaut, die die Kinder zum Sitzen, Klettern, Tasten, Balancieren und Staunen einlädt. Die Firmen Grabmale Schwarz und Meichle & Mohr haben uns mit ihren großzügigen Materialspenden "viele Steine in den Weg gelegt".

Der neu installierte Kletterbaum im Pausenhof ist von der Sparkasse Singen-Radolfzell gesponsert worden. Hierfür ein herzliches Dankeschön.

Mitfinanzierung der neuen Bühne und Beschallungsanlage

Für die Auftritte unserer Theater AG und Tanz AG wurde 2010 eine neue Bühne mit Vorhängen und eine neue Beschallungsanlage mitfinanziert. Sie kommt auch regelmäßig bei der Einschulungsfeier zum Einsatz.

Mitfinanzierung der Schulküche / Kernzeitraum

Die neue Schulküche wurde zu gleichen Teilen vom Förderverein und der Sparkasse Singen-Radolfzell gesponsert. Sie wird regelmäßig in der Adventszeit von allen Klassen für die Weihnachtsbäckerei genutzt. In der Schulküche findet auch jeden Tag die Betreuung der Kernzeitkinder statt.