Schulsozialarbeit

Frau Katja Kiefer (Schulsozialarbeiterin an der Bruderhofschule) unterstützt unsere pädagogische Arbeit. Sie ist von Montag bis Donnerstag von 8.30 -13.00 Uhr oder nach Absprache vor Ort.

Das Ziel der Schulsozialarbeit ist es, die Schüler in ihrer Entwicklung zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit zu fördern und dazu beizutragen, positive Lebensbedingungen zu erhaten oder zu schaffen.

Frau Kiefer bietet Beratung und Unterstützung  für

• Schüler bei allen Fragen, in Krisen und Konflikten innerhalb und außerhalb der Schule
  • Eltern und familiären Bezugspersonen bei allen Fragen in Bezug auf ihre Kinder
  • Lehrer und weitere schulische Fachpersonen bei Problemen und der präventiven Arbeit innerhalb des Klassenverbands, sowie der Schulentwicklung.

Die Beratung ist freiwillig, vertraulich und kostenlos

Die Dienst- und Fachaufsicht obliegt dem kommunalen Träger (Leitung der Abteilung Schulsozialarbeit der Stadt Singen) und ist unabhängig von der Schule und der Schulaufsichtsbehörde.

Kontaktdaten:

Katja Kiefer