In diesem Bereichen finden Sie aktuelle Termine sowie Elterninformationen.

Notbetreuungsgruppen neue Antragsformulare (25.05.20)

An der Bruderhofschule gibt es von 7.50 Uhr bis 16.00 Uhr Notbetreuung. Sollten Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen, füllen Sie bitte die folgenden Formulare aus und lassen Sie diese der Schule zukommen. Sobald geklärt ist, welche weiteren Berufsgruppen einen Anspruch auf eine Betreuung haben, werden die Formulare aktualisiert.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Schulleitungsteam

Telefon-Seelsorge

Für SchülerInnen

Dir wächst manchmal alles über den Kopf? Du fühlst dich einsam, überfordert oder weißt nicht, wie es weitergehen soll? Du machst dir viele Gedanken um die Zukunft – hast vielleicht Angst, dass Corona auch dich oder deine Familie treffen könnte? Dir fällt zu Hause die Decke auf den Kopf?

Manchmal kann es helfen, mit jemandem darüber zu reden, der einfach ein offenes Ohr hat.

Bei dem man sagen darf, was man wirklich denkt und fühlt.

Schreibt eine Mail an: schulseelsorge.bruderhofschule@gmail.com

Für Eltern

Sie wissen nicht mehr, wo Ihnen der Kopf steht? Wie Sie Arbeit und fehlende Kinderbetreuungsmöglichkeiten unter einen Hut bringen sollen? Wie Sie die enorme Belastung, rund um die Uhr ansprechbar zu sein, tragen können? Vielleicht machen Sie sich aber auch viele Gedanken: um Ihre Kinder, um Ihre Gesundheit oder die ihrer Angehörigen? Auch Einsamkeit oder Unsicherheit, mit diesen vielen Veränderungen umzugehen, kann ein Thema in dieser Zeit sein.

Falls Sie denken, es könnte Ihnen gut tun, darüber zu reden, scheuen Sie sich nicht, mit mir Kontakt aufzunehmen. Es kann helfen, wenn einfach jemand da ist, bei dem man „sein Herz ausschütten kann“, jemand der ein offenes Ohr hat.

Melden Sie sich gerne unter schulseelsorge.bruderhofschule@gmail.com

Corinna Schön

(Religionslehrerin)

Informationen Coronavirus

Masernschutzimpfung

Seit dem 01.03.2020 ist für alle zukünftigen Erstklässler der Nachweis einer Masernschutzimpfung verpflichtend. Bitte bringen Sie den Impfpass Ihres Kindes zur Schulanmeldung mit.